البيض في بعض الجمعيات التعاونية.. خيارات محدودة أمام المستهلك وتمييز لبعض الأنواع
ربما لا يزال على المنتج الوطني أن يصبر
كثيرا حتى يحظى بالرعاية التامة والدعم من قبل الجهات المختلفة وعلى الرغم
من كل التوجيهات بضرورة دعمه باعتباره مصلحة وطنية الا انه لا يزال حتى
الآن في الحدود الدنيا في بعض التعاونيات. هناك شركات كثيرة تنتج البيض ومعروفة بجودة انتاجها ومذاقه المميز، الا
أن المستهلك يفتقدها على الرفوف المخصصة للبيض ليجد نفسه مرغما على شراء
أحد نوعين أو ثلاثة من البيض، وقد يكون مالك الشركتين واحدا، في حين أن
شركات انتاج مميزة لم تجد لها قدما في بعض الجمعيات التعاونية، لسبب نجهله
نحن ويجهله أيضا العديد من المستهلكين ورواد الجمعيات التعاونية. من ناحية ثانية نجد ان بعض أنواع البيض يوضع على الرفوف في حين أن
أنواعا منه توضع داخل الثلاجات لضمان سلامته وحمايته، رغم أن هذا المنتج لا
يختلف في طريقة حفظه بين نوع وآخر، فلماذا تتم معاملته بهذه الطريقة اضافة
الى ان الامر مرتبط أيضا بالسلامة؟! واذا رجعنا الى التعليمات الخاصة بمنتج البيض فنجد أنها تشير الى ضرورة
ان يكون موضوعا في درجة حرارة معينة بالاضافة الى التبريد الجيد حتى لا
يصاب بالفساد.