«المطاحن» ترعى ملتقى «الأمن الغذائي»
أعلنت شركة مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية عن رعايتها البلاتينية لفعاليات الملتقى التعاوني الأول للأمن الغذائي والذي ينظمه اتحاد الجمعيات التعاونية وشركة بريدج للعلاقات العامة والمؤتمرات في فندق جي.دبليو.ماريوت يومي 13 و14 يونيو الجاري 2015 بدعم من مؤسسة الكويت للتقدم العلمي، وتحت رعاية وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل ووزيرة الدولة لشؤون التخطيط والتنمية هند الصبيح، وكذلك مشاركتها فيه بورقة عمل حول إستراتيجيتها وجهودها لترسيخ سياسات الأمن الغذائي في البلاد، باعتباره أول ملتقى من نوعه في البلاد يناقش هذه القضية الحيوية في ظل ما يكتنف المنطقة من أحداث وتطورات.
وفي معرض تعليقه على هذه الرعاية الرفيعة، قال الرئيس التنفيذي في الشركة مطلق الزيد إنها تأتي إيمانا من شركة المطاحن بأهمية وضرورة تحقيق الأمن الغذائي في البلاد باعتبارها السباقة إلى ترسيخ الأمن الغذائي في الكويت منذ أن تأسست في العام 1961 ومن ثم دمجها في العام 1988 مع شركة المخابز الكويتية، لتصبح بذلك ركيزة أساسية من ركائز الاقتصاد الوطني، ورافدا مهما من روافد الصناعة في الكويت، مشيرا إلى أن الشركة وضمن إستراتيجيتها الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي وتنويعه بما يتناسب واحتياجات المستهلكين والسكان من مواطنين ومقيمين أنشأت مصنعا للمعكرونة في العام 1969، تلاه إنشاؤها لمصنع البسكويت في العام 1970، ثم مصنع الزيوت النباتية الذي كان الأول من نوعه في منطقة الخليج العربي وذلك في 1976.
ونوه الزيد الى أن شركة المطاحن خطت في عام 1978 خطوات طموحة حين شرعت ببناء تسعة مخابز آلية موزعة جغرافيا على كافة مناطق الكويت ومحافظاتها الست، ومن أهمها مخبر صبحان المركزي، الذي اعتبر علامة صناعية فارقة في منطقة الخليج العربي آنذاك، تلا ذلك استحواذها في عام 1994 على الشركة الكويتية للتموين، بما تمثله من أهمية استراتيجية، لدورها الخدمي الحيوي الكبير لجهة توفير وتوريد المواد التموينية والإنشائية المدعومة من قبل الحكومة للمواطنين، وفقا لسياسات وقرارات وزارة التجارة والصناعة.